Ingrédients

  • 3 betteraves
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit oignon
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 1/2 litre d'eau légèrement salée
  • 1 cube de bouillon de boeuf ou 2 c. à thé de bouillon concentré liquide au boeuf
  • Environ 1 c. à thé de jus de citron ou de vinaigre, au goût
  • Poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Laver les betteraves et les peler. Les couper en julienne et déposer dans un pot de terre cuite.

ÉTAPE 2

Trancher l’oignon et l’ail et ajouter aux betteraves.

ÉTAPE 3

Ajouter le sucre et les feuilles de laurier. Porter l’eau à ébullition, puis verser sur le tout. Laisser fermenter durant trois jours.

ÉTAPE 4

Passer le liquide au tamis, puis faire mijoter 15 minutes avec le bouillon de boeuf. Ajouter le jus de citron ou le vinaigre et poivrer au goût.

Auteur

recettes.qc.ca