Ingrédients

  • 2 betteraves moyenne ou 1 grosse (environ 2 tasses)
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 tasse de beurre
  • 2 œufs entiers
  • 2 tasses de farine
  • Une pincée de sel
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • 200gr de pépites de chocolat mi-sucré
  • 250ml d'eau
  • 5 gouttes de vanille

Préparation

  1. Râper les betteraves le plus finement possible. Conservez dans un bol;
  2. Battre le beurre dans un premier bol pour qu’il se manipule bien;
  3. Ajoutez-y le sucre tamisé ainsi que les œufs;
  4. Dans un second bol, tamiser la farine, le sel ainsi que la poudre à pâte;
  5. Mélanger ensuite le contenu du deuxième bol dans le premier bol en y ajoutant au besoin de l’eau pour rendre la pâte plus molle;
  6. Incorporer les brisures de chocolat ainsi que les betteraves préalablement rappées;
  7. Placer le mélange dans des moules à muffins;
  8. Cuire pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre du muffin à une température de 180°C (350°F);
  9. Laisser refroidir et dégustez!

Auteur

Maraîchers L&L inc.